Vision

Die Bevölkerung fühlt sich mit dem Spital Lachen verbunden und sieht darin das Spital der Wahl.
Das Spital Lachen entwickelt sich zum kostengünstigsten Anbieter der Grundversorgung des Kantons Schwyz bei grösstmöglichem Nutzen für den Patienten. Darüber hinaus erreicht das Spital Lachen durch medizinische Schwerpunkte überregionale Bedeutung.
Für seine Mitarbeitenden ist das Spital Lachen ein attraktiver, verlässlicher Arbeitgeber und Partner.

Die Vision stellt ein richtungsweisendes, ideales Bild der Zukunft dar. Sie soll auf einfache Weise Aufschluss darüber geben, «wohin die Reise der Unternehmung gehen soll».

Wenn wir gut in der regionalen Bevölkerung der Bezirke verankert sind, schaffen wir anspruchsvolle Ziele. Überzeugen wollen wir durch ausgezeichnete Leistungen und sehr gute Resultate.Die Kostenführerschaft in der Grundversorgung ohne Einschränkung am Patientennutzen wird durch die Erhöhung der Auslastung, klare Führung, Lean-Management und leistungsfähige, IT-unterstützte Prozesse erreicht.

Mit den medizinischen Schwerpunktthemen erzielen wir die Differenzierung gegenüber unseren direkten Mitbewerbern der Region. Wir wollen diese Leistungen nicht am günstigsten bereitstellen, sondern breitere Leistungen anbieten und überregionale Bedeutung erreichen. Im Strategiebild haben wir für diese Themen das Signet «Leuchtturm» gewählt.

Je geringer die Fluktuation unserer Mitarbeitenden ist, desto besser lassen sich auch schwierige Zeiten meistern.

Mission

Wir stellen die medizinische Grundversorgung der regionalen Bevölkerung von Höfe und March sicher und nehmen unsere Verantwortung als eine der grössten Arbeitgeberinnen der Region wahr.

Werte

Wir orientieren uns an folgenden Werten:

Das Wohl und die Gesundheit unserer Patienten stehen im Zentrum.
Wir halten ein hohes Qualitätsniveau und optimieren kontinuierlich unsere Prozesse.
Wir handeln innovativ.
Wir begegnen anderen Menschen mit Respekt und Freundlichkeit.
Wir stärken uns gegenseitig und handeln im Sinne unseres Spitals.
Wir kommunizieren klar, offen und ehrlich.